いつもお世話になっている
北欧雑貨のkoloniさんの「小さな教室」にて
ベリーのタルト作りを
教わってきました
北欧から戻られたばかりの
古川さんから教わったのは
現地仕込みのレシピ
そんなレシピは
デイリーに気軽に、
目分量で、ざっくり
大らかな気持ちで作れるタルトは
クリームもフルーツもたっぷりでおいしい!
北欧では、
ベリーの実がいたるところになっていて
例え誰かの所有の木でも
「みんなに与えられた自然の恵」として
自由に取っていいそうです
すてき!
そして、日照時間が短いゆえの
ビタミン不足を補う役目もあるとか
教室では、ヴィンテージの食器で
お茶とケーキを頂きました
とてもすてきな一時
早くも、次回の教室が待ち遠しいです!
koloni→http://www.koloni.jp
0 件のコメント:
コメントを投稿