2015年6月16日火曜日

明日は貝がらやさん&なす焼きうどん

初夏のお昼のお献立にいかがですかー?

□ 揚げなす焼きうどん
□ たたききゅうり

細長に切った茄子を揚げ焼き
フライパンに
冷凍うどん、にんにく粗みじん、水1-2cmを
火にかけ
うどんが戻ったら
油、肉(お好みで)投入して炒め
醤油をたらして
茄子を乗せて完成

茄子、にんにく、醤油、
この時期に間違いない
おいしい組み合わせです!

もう1品はサラダでも、
でもそれすら面倒で…
何よりきゅうりだけでおいしいので
せめてたたいて
味噌付けて頂きます、ばく!



こういう、水分がたっぷり、
中の種が少し大きくなってしまっているような胡瓜が大好きです
------     -----     -----    -----     ------     -----    -----  
明日は「貝がらや」さんにてマルシェ、
楽しみ!
12:00-15:00の開催です

品目は
コスレタス,ピーマン,胡瓜,
ズッキーニ,なす,玉ねぎ,人参,
じゃがいも(北あかり),るっこら,
モロッコいんげん,にんにく
の予定です

みなさまぜひお立ち寄り下さいませ

●貝がらや
☎047-355-8514 浦安市猫実3-9-30 




0 件のコメント:

コメントを投稿